Ads by Glam
超人シェフのレストラン in Tokyo

和、洋、中、それぞれのジャンルで一流を極めた料理人が、新たな食文化を創造しようと集まった「超人シェフ倶楽部」。日本を代表するシェフとその仲間たちが日夜腕をふるっているお店の味を、おいしいものに目がない笹本照美がチェック!

今週の超人シェフのお店(第2、4火曜日) 超人シェフのレストラン

2008年3月まで掲載した
才色兼備のレストラン&レシピはこちら

東京とびっきりスイーツ

甘いもの大好きな料理人、三宮昌幸が、話題のショップのスイーツからコンビニグルメまで、その舌と足で探し当てた評判の味をご紹介!

今週のとびっきりスイーツ(第1、3火曜日)
とびっきりスイーツ
<東京イケメンレストラン>(第1、3火曜日) イケメンレストラン
PAGETOP

笹本照美プロフィール

イベント企画・制作会社で番組ディレクターやイベントディレクターを務めた後、独立。映画や各種イベントの企画・プロモーション活動や企業の広告ディレクターとして活躍。2006年〜2007年8月には『超人シェフ倶楽部』のプロモーション活動に従事。料理番組の企画・制作にも関係し、多くの名料理人の信頼を集める。おいしい料理とお酒に目がない。

三宮昌幸プロフィール

福岡の有名店「たらふくまんま」で修業後、東京に進出。2003年、福岡だけでなく、全国各地から直送された魚料理を提供する「福わうち」をオープンし話題店に。2006年、同店向かいに焼き鳥のお店「鬼わそと」も開店。

超人シェフ倶楽部とは

“ジャンルを越えた料理人同士の交流”を目的に生まれた新しい食文化創造集団。会長に服部幸應、発起人に田中経一、顧問に道場六三郎、神田川俊郎、ジョエル・ロブション、フェラン・アドリア、結城摂子といった豪華メンバーが参加。新しい食材の発掘、調理法、料理の開発のほか、「食育」の追求にも取り組んでいる。

Ads by Glam